Come descrivereste la Puglia in una parola
Cominciamo questa nuova settimana andando alla scoperta della Puglia più autentica, care amiche e cari amici del blog: se vi dicessero di descrivere questa regione con una parola, scegliendo qualche prodotto, voi che cosa decidereste di dire? Non pensereste subito ad uno dei tesori più intestimabili di questa terra, vale a dire, la sua ricchissima (seppure semplice e molto genuina) gastronomia, che da sempre è imperniata su prodotti della terra e del mare, conditi in modo sapiente seguendo preziose tradizioni, antichi modi di cucinare tramandati di generazione in generazione?
La Puglia in tavola: un universo di colori, profumi e sapori
Pensando quindi alla nostra enogastronomia regionale, si può quindi andare a dipingere un quadro sensoriale molto piacevole, già soltanto osservando la foto qua sopra: antiche tradizioni che si perpetuano all’aria aperta, utilizzando ingredienti semplici, valorizzando prodotti della terra, i nostri pomodori, gustati in tutto il mondo. In quell’angolo di terra, i muri a secco all’orizzonte, il lavoro all’aperto, la terra arsa dal sole, gli ulivi e la vegetazione tutt’attorno, suggeriscono tutta l’essenza della Puglia: tanta semplicità e valore aggiunto da assaporare ogni giorno in tavola.