Ceglie Cheese: un evento all’insegna del formaggio
Tra i prodotti tipici pugliesi particolarmente invitanti e di successo, si trovano certamente anche i formaggi, vera e propria ricchezza della nostra cucina regionale. Ecco perché la prossima domenica, 28 aprile, la cittadina di Ceglie Messapica – in provincia di Brindisi – ospiterà un evento dedicato a questa squisitezza, dal nome evocativo, Ceglie Cheese: si tratta di un’occasione unica per poter degustare e conoscere meglio i prodotti caseari più gustosi e ricercati del nostro Mezzogiorno.
Ceglie Cheese: un invito a scoprire i formaggi pugliesi
Anche grazie al sostegno di Slow Food Puglia, vero e proprio baluardo a difesa delle ricchezze enogastronomiche regionali – tra le quali proprio il famoso biscotto di Ceglie Messapica – verranno presenti formaggi di ogni tipo, tanto stagionati quanto più freschi, a base di caglio di originale vegetale o naturale, all’interno del Castello Ducale a partire dalle 11, che verranno affiancati anche ai prodotti dei forni, nonché vinicoli e anche di altra natura. Alle 19, ci sarà poi spazio per un convegno dedicato ai migliori prodotti caseari del Mezzogiorno, dopodiché vi sarà nuovamente una preziosa degustazione.