Salento: terra ricca di specialità enogastronomiche
Una delle ricchezze più preziose di una terra unica come il Salento, è sicuramente la tradizione enogastronomica locale: sono tanti i piatti e le specialità che sposano in toto le regole della dieta a cavallo tra Mediterranea ed Italiana, con prodotti di alta qualità come l’olio extravergine di oliva, o ancora, vini pugliesi a base di vitigni autoctoni o focacce e tipi di pane molto ghiotti e leggeri, ideali per tenersi in forma in modo equilibrato senza rinunciare comunque al buon gusto.
Vado l’assaggio e torno per scoprire il Salento
A partire da oggi – lunedì 22 aprile – e fino a sabato 4 maggio, saranno più di cento gli alberghi e i vari operatori turistici locali che hanno deciso di rendere più accessibili i prezzi per il soggiorno, permettendo ai visitatori di andare alla scoperta delle meraviglie salentine secondo la logica “Vado, l’assaggio e torno“. A Lecce, per esempio, la Piazza Sant’Oronzo ospita diversi gazebo presso i quali vengono presentati piatti e specialità enogastronomiche locali.