In arrivo la pasta made in Puglia al 100 percento
I cultori della gastronomia italiana e dei prodotti tipici di qualità saranno ben felici di sapere che, proprio negli ultimi giorni, è nata una nuova pasta “Dedicato” fatta per il 100 percento con grano pugliese, grazie ad un accordo raggiunto tra famosi ed autorevoli attori di mercato, vale a dire, da una parte il prezioso pastificio pugliese Granoro di Corato – in provincia di Bari – e dall’altra i produttori di Apricena facenti parte della Legacoop e, infine, i Molini De Vita.
La nuova pasta Dedicato: emblema della tradizione pugliese
Questa nuova pasta “Dedicato” sembra rappresentare una nuova speranza di conservazione delle tradizioni locali, in contrasto con la crescente installazione di impianti fotovoltaici, soprattutto in ragione della certificazione Prodotti di Qualità Puglia, introdotta dalla Regione Puglia, ma anche grazie ad un nuovo Accordo di Filiera sostenuto dal pastificio Granoro, che con una lavorazione di 900.000 quintali di grano duro, occupa la quinta posizione all’interno del comparto della produzione della pasta a livello nazionale.