La Puglia in un piatto

La Puglia in un piatto: è argento

Prendete da una parte la Puglia, con la sua preziosa enogastronomia di lunga tradizione e, dall’altra, la potenza dell’editoria e della comunicazione: il risultato è un ottimo libro, dal titolo “La Puglia in un piatto“, capace di vincere una preziosa medaglia d’argento al Gourmand International Cookbook Award, che offre un interessante e notevole spaccato sulle migliori sessanta ricette tradizionali e genuine, quelle che sono in grado di esprimere attraverso un’accurata selezione di ingredienti e di preparazioni, il meglio della cucina pugliese.

La Puglia in un piatto, tra cucina e cultura

La Puglia in un piatto, però, non è soltanto un percorso alla scoperta dell’enogastronomia pugliese, bensì, è un’occasione per avvicinarsi all’arte ed alla cultura, giacché alle ricette si affiancano preziosi oggetti di ceramica, o ancora, il libro è arricchito da un interessante glossario in cui viene offerta una spiegazione del significato dei lemmi dialettali utilizzati per tratteggiare modalità di preparazione ed ingredienti utilizzati, arricchendoli di significato anche attraverso una contesualizzazione in preziosi racconti.

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