Il 10 ottobre è partita la terza edizione de I vizi del Marchese, rassegna di cultura gastronomica del Salento organizzata dall’Associazione Culturale Il Baco, a Botrugno, Lecce, che conduce i più golosi alla scoperta dei sapori più tradizionali e dei segreti delle antiche cucine salentine. Quattro appuntamenti presso la Masseria Didattica “Lu Pirazzu” di Patrizio Apollonio, durante i quali approfondimenti su ricette e caratteristiche della cucina salentina saranno alternati a degustazioni di piatti tipici appena preparati, a escursioni nelle campagne di Galatina, a laboratori didattici sulla preparazione del pane o sulle tecniche di cagliatura del formaggio. Il primo incontro (10 ottobre) ha trattato tematiche relative ai formaggi, cagliatura e stagionatura; il secondo incontro, (17 ottobre) si è incentrato sulla raccolta e utilizzo medico delle piante; il 7 novembre sarà la volta delle conserve della nonna, e si chiuderà il 21 novembre con le tecniche di panificazione.