Si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 marzo il corso di “Blending”, organizzato dalla società Aprol – Associazione dei Produttori Olivicoli della Provincia di Lecce. Tre giornate durante le quali il Dr. Andrea Giomo, docente di Analisi Sensoriali presso la Facoltà di Agraria – Università Politecnica delle Marche – Ancona e membro del Consiglio oleicolo internazionale, illustrerà ai partecipanti tutti i segreti dell’arte delle miscele (dall’inglese to blend, miscelare) nella produzione di olio extravergine di oliva di qualità. Il programma prevede una serie di argomenti quali la teoria delle miscele, l’analisi sensoriale, lo stimolo, la trasduzione, le soglie, gli odori, la determinazione del profilo sensoriale, il nuovo mercato. Sono previste anche delle ore dedicate agli strumenti per l’interpretazione del “gusto” del mercato in parametri di produzione, alla gestione del sistema di blending che va dalla scelta della materia prima alla strategia vera e propria, alla fase di controllo con l’integrazione chimico-sensoriale. Il corso si concluderà poi con alcune prove pratiche realizzate con oli extravergini monovarietali ed una prova finale di blending e di valutazione dell’apprendimento.

Per info chiamate i numeri tel. 0832/280200 – fax 0832/280228 o visitate il sito www.aprol.it.

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